プライバシーポリシー

株式会社ランテック(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、お客様からご提供いただきました個人情報を適正に取扱い、その保護の徹底を図ることは企業の社会的責務であると考えております。個人情報保護法等の法令・規範を遵守するするとともに、以下のとおりの取組みを実施いたしております。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の取得・利用

当社は個人情報を適法かつ公正な手段により収集いたします。お客様から個人情報を取得・利用する場合は、事前に本人に通知または同意を得るなど適切な方法で取得、利用します。取得させていただいた個人情報は適切に管理し、その利用に当たっては、お客様の承諾を得た利用目的の範囲内で使用します。

◆利用目的の範囲について
・業務上のご連絡をする場合
・当社が取扱う商品およびサービスに関するご案内をする場合
・お客様からのお問合わせまたはご依頼等への対応をさせていただく場合
・その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合

◆上記目的以外の利用について
上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を頂くものとします。

2.個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理し、保有する個人情報へのアクセス、紛失、毀損、改ざん及び漏えい等を防止するため、個人情報の管理責任者を置くなど安全対策を講じております。

3.個人情報の第三者提供

当社はお客様からご提供いただきました個人情報を、次のいずれかの場合を除いて第三者に対して開示、提供いたしません。
・お客様の同意がある場合
・お客様個人を識別することが出来ない状態で開示する場合
・利用目的達成の範囲内で業務を円滑に進める等の理由で当社の関連会社や外部業者に取扱を委託する場合(この場合、漏えいや再提供を防止するために契約により義務付ける等適切な管理を実施します。)
・法令等により開示を要求された場合

4.個人情報の開示、訂正又は削除、利用停止

お客様が、お客様の個人情報の開示、訂正又は削除等を希望される場合には当社窓口(管理本部)までご連絡ください。

5.WEBサイトにおける個人情報の収集

「お問い合わせ」のページでは、お客様から寄せられた質問やコメントに対してご回答させていただく場合や、ご請求のありました当社の資料の送付などのために、お客様のお名前・会社名(団体名)・部署名・ご住所・電話番号・電子メールアドレスなどの情報(以下、これらの情報を「個人情報」と呼びます)を収集いたします。
「採用情報」のページでは、資料の送付や面接日程のご連絡など当社の採用活動のみに利用する目的で、個人情報を収集いたします。

6.個人情報の管理

当社のウェブサイトに到着した個人情報は、厳重かつ適正に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・漏洩・改ざんなどの危険に対し予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
なお、「採用情報」のページで収集した個人情報は、採用活動終了後、当社にて再利用不可能な状態で破棄あるいは完全に消去いたします。
しかしながら、お客様や応募者のコンピュータから当社のウェブサイトに到着するまでの通信経路では、当社の関知し得ない様々な主体が関与していますので、お客様のコンピュータから当社ウェブサイトまでの通信経路上での個人情報の安全性について、当社では保証できない場合もあることをご承知置き下さい。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

その他、当社ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについてご意見・ご要望などございましたら、下記までお寄せ下さい。
株式会社ランテック 管理本部 TEL 0467-53-4000(代表)

このページのTOPへ